Hackbällchen alla Abbas
Zugegeben, das ist kein echtes persisches Essen, aber von einem Perser (von mir) heute Abend gekocht, fotografiert, dokumentiert und serviert. Meine Familie war begeistert.
Dies ist das erste Rezept meiner zukünftigen Rezeptesammlung.
Zutaten:
- 400g Hackfleisch (Rinderhackfleisch wird von mir bevorzugt)
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 3 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Curcuma, Paprikapulver (süss oder scharf)
- getrocknete Kräuter
und so wird gemischt:
- Zwiebel fein reiben
- Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kukuma und Paprika gut zusammenkneten und zu kleinen Kugeln (Durchmesser ca. 5cm) formen
und so wird gekocht:
- öl in der Pfanne heiss werden lassen und die Bällchen von alle Seiten braten
- Die fertig gebratenen Bällchen aus der Pfanne nehmen
- Knoblauch in kleine Scheiben schneiden, kurz im Fett anbraten, Kräuter dazu geben
- Tomaten und 2 Esslöffel Tomatenmark dazugeben und ein paar mal umrühren
- Hackflichbällchen dazulegen, mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen
Dazu passt Reis oder Pommes frites
Guten Appetit
bon Appetit
Nooshe-Jan